留言板

干货爆享  同程旅游首届”大数据技术与应用”沙龙圆满成功

2017-06-19 人浏览

       6月17日,由同程旅游、同程大学、卓鹰人才网等联合主办的“同程旅游大数据首次公开揭秘—暨苏州首届大数据技术与应用学习沙龙”在苏州园区隆重举行。本次沙龙同程Hadoop生态圈打造,ES集群,Storm集群,机器学习平台、数据仓库等大数据技术与应用方面首次公开大揭秘,同时慧盾信息安全CEO周亮带来“中国移动”“苏州交通信息化”等案例分享,璞华大数据首席设技术总监陈卓带来“家电巨头IMBD生态数据平台”“城管投诉分析平台”等案例分享,与在座的苏州200多位大数据专业人才,华山论剑与分享经验与心得。

 修正02.jpg
      “这是同程旅游旗下荣誉品牌同程大学自成立以来举办的首次对外公开大数据线下活动。旨在通过沙龙的形式,分享同程旅游在大数据技术与运用,并邀请苏州外大数据行业的专家分享案例及技术干货,交流与分享中促进同程旅游内部技术人才的需求补缺,另一方面也想通过这样的沙龙推动苏州大数据产业前进的步伐。”同程旅游CTO张海龙这样介绍。同程大学是集企业培训、人才发展培养、互联网产品及运营研究的综合性内容输出与组织实施平台,已建立腾龙’‘育龙’‘潜龙’‘雏龙等优秀课程品牌。2017年,同程大学将以更积极的姿态为苏州及全国各领域呈现优质内容。
 
       “通过与同程旅游的合作,实实在在的了解苏州大数据人才需求及人才要求,让我们的在苏州园区引进高科技人才时能有的放矢。另一方面通过对线上线下大数据的课程引入或大数据沙龙,让大数据人才能够有一个免费的自我提升空间,力促进企业的发展与变革。”卓鹰人才网运营经理刘智贤描述。
 
       据悉,卓鹰人才网是苏州工业园区最新推出的人才服务平台,是针对企业服务及人才引进方式的全新尝试,是“互联网+人力资源服务”的又一次创新实践。通过引入“在线教育”平台,促进大数据人才的自我提升。截止2017年5月30日,已为服务苏州科技园区32家,涉及服务企业720家,100企业以上大型定向专业人人才双选8场,为企业解决或定制化解决了招聘难题、解决了近万人的就业择业。
返回