留言板

为梦想站台!腾讯文创加速器华东区初试完美收官

2017-06-06 人浏览

K7HKO%9WQKA$FTG(LYNCNAL.png

6月6日为梦想站台!腾讯文创加速器华东大区面试在腾讯众创空间(杨浦)举行。历时两个月,我们从前期的数百位报名者中筛选出30位创业者,携带各自的创业项目接受了导师团的面试。

%QC@AV@G9H)VUVMSE%RT6WC.png
入选创业者在休闲区交流等候面试

本次参与面试路演项目主要覆盖文学、演出、影视、音乐、游戏、动漫、体育等多个创业领域。报名者经过严格筛选后进入加速器,将有机会享受首期总价值超过20亿的资源池+资金池,对项目进行加速扶持。


各路下凡评委导师

腾讯文创加速器华东区路演由腾讯众创空间主办,腾讯众创空间(杨浦)承办;活动邀请了腾讯文创加速器负责人徐瑾、华人文化产业投资基金投资负责人朱敏等、辰海资本合伙人陈悦天、头头是道基金董事刘晓妍、创享投资投资总监朱春涛、兴证资本投资总监柯振埜、真格基金张元元、腾讯众创空间(上海杨浦)负责人黎明等共同组成强大评委阵容,对入选项目进行了全方位的面试审核。

$UEM2OYUVGAR{`9XMD]K1QX.png

9:00a.m.-5:00p.m. 8个小时 26场闭门路演


创业者的洪荒之力

文创加速器的面试现场,各路创业者为我们带来了许多天马行空的创意,以及他们如何充分挖掘和实现创意价值。
 
创业者有八分钟的时间来展示自己的项目,然后有一个简短的问答交流环节,这也充分考验了创业者的表达能力,你来我往中也碰撞出许多火花。

短视频领域的爆发
项目平行TV以年轻人的情感需求为载体来制作短视频。另一个项目芝士视频则是在内容上做了新的升级,结合有趣和知识点生产七分钟的短视频。而制作了包括《太阳猫的早餐》、《喵招》等累积点击过亿的短视频后,创业项目萤火虫TV表示他们进一步要做的是通过短视频工具,成为专业的IP孵化机构。

}0~_{9$}W51R~G]WCIU}NNF.png  ICKWYF$~]`3388B)PVY7657.png
自媒体面临洗牌
自媒体行业用“同道大叔”与“李叫兽”的故事挥别2016,于是我们不难听到关于“自媒体出现了第一批上岸的人”这种论调,那么继续深耕在这个行业必要需要挖掘更多的商业价值。女性自媒体已是红海的现状下,“跟俞菱逛马路“则看上了上海最具特色的街边小店,通过自媒体的传播力吸引最精准的用户,来帮助这些小店抵抗网购和租金的双重压力。

MT(0Z6B%`2X)6_R`BSU@P$P.png  O{{5WWE4WBM8)1`X7PI[`D0.png

“老爸评测”项目则狠抓“劣质有毒产品”痛点,逐渐发展出自我造血的“检测网红 + 电商模式未来将进一步推出老爸认证体系,以科学的安全评估系统为社会提供更多安全产品。

IP孵化成为热词
IP孵化,漫画+电影+电视+游戏一个都不少。无论是抖动文化通过动态漫画的IP孵化来打开市场,还是盛纳影业在中国打造泰国IP,或者是云衍项目基于IP周边产品+IP预测的衍生商业变现,我们看到网络文学、网络音乐、网络游戏,这些最先被互联网颠覆的产业在“互联网+文创”的发展中走出了一条与众不同的道路。

5Q8H[(1HQ]8B7HPSFGV]U}W.png  6[5DBL1QYGLKIL[B0OD4YZ4.png  5Y2BGO@X25[1PBCD{D6FO6I.png

这也许是文创发展最好的时代,不同于传统意义上的“渠道+内容”,互联网+文创时代催生了全新的商业模式,而腾讯文创加速器,将为这些梦想站台,投入20亿资源和资金来帮助入选的文创项目提速发展。

8Y@QBCM2LV6DPDE1DTUNUCA.png  {6}Y[K)15AY@F{N2GKFLHL3.png

返回