留言板

腾讯文创基地(苏州)落户园区 八大平台助力内容创业

2017-09-19 人浏览

在文化经济化的大背景下,以创造力为核心的文化创意产业逐渐成为一条重要的产业链。9月19日,“腾讯818创业节——企鹅号城市计划(苏州站)”在国际科技园拉开帷幕,腾讯文创基地(苏州)正式落户苏州工业园区。接下来,腾讯文创基地(苏州)将推动企鹅号深度发展,通过线上、线下一体化服务,助力文创者更好地通过腾讯平台进行业务推广与内容分发。

IMG_3968.JPG  IMG_4197.JPG

 

    企鹅媒体平台是腾讯旗下的媒体内容资源分发平台。腾讯众创空间运营总监徐瑾介绍,今后企鹅号将会实现“一点接入、全平台分发”。通过企鹅媒体平台,文创团队或自媒体帐号发布的图文内容将能在天天快报、腾讯新闻客户端、微信、QQ、手机腾讯网等八个平台渠道进行一键分发,实现优质内容的更多、更准确曝光。
    据悉,腾讯文创基地还将会通过一系列的扶植政策来促进文创团队的发展,提升文化软实力。除了内容创作者的补贴分成将包括内容分成、平台分成和加权分成外,对于不同阶段的内容创作者、公司,腾讯还会有更针对性的分层支持政策。

IMG_4288.JPG   IMG_4348.JPG

 

    在本届创业节中,腾讯文创基地将会以腾讯众创空间(苏州)作为链接纽带,在全国18个城市招募城市伙伴,并通过腾讯线上“企鹅号城市新星”评选、线下“企鹅号城市计划”,全方位打造内容生态。据介绍,成立一年来,腾讯众创空间(苏州)孵化了44个项目,空间估值超过6.8亿,独创了七大创业活动服务体系,举办活动超过40次,创业服务覆盖人数超3000人,在腾讯以及苏州工业园区的的双料服务体系下,打造出独特多元的创业生态圈。
    活动为来自文创行业、媒体、机构等的10位代表进行“企鹅号城市新星”评委授牌。现场,国内知名MCN团队以及本地自媒体分享了创业日常、产业走向。


 

返回